segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Arroz de Inverno


Estes dias escuros e chuvosos a lembrar o Inverno pedem um arrozinho caseiro estilo campestre, daqueles que aconchegam o estômago. E este aconchega mesmo!

Ingredientes (3 pessoas)
  • 2 medidas de arroz
  • 5 medidas de água
  • 4 folhas grandes de couve verde
  • 1/2 lata de feijão encarnado
  • 1/4 farinheira
  • Chourição fatiado
  • Azeitonas recheadas
  • Azeite
  • Pasta de alho

Modo de Preparação

Partir a couve em juliana. Estufá-la em azeite com uma colher de sobremesa de pasta de alho. Adicionar o feijão com um pouco do líquido de conserva e a farinheira aos bocados. Juntar o arroz e a água e cozer com o lume no mínimo. Próximo do fim da cozedura juntar as azeitonas em metades e o chourição em bocados. Desligar o lume antes de a água ser completamente absorvida e deixar repousar uns minutos antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails